皆さんも毎日健康に気を付けて運動や睡眠をしているのではないでしょうか
今回はそんな健康に気を付けている皆さんや
災害に気を付けて食料をためている皆さんにとってとても有益なものを
紹介します!
今回紹介するのはなんと「グラノラ」です!
健康に気を付けている皆さんなら一度は聞いたことがあるのではないでしょうか
初めにグラノラの良い点、注意点について紹介していきます!
グラノラのいい点
1、便通がよくなる=便秘改善!
グラノーラには食物繊維が豊富!!
↳食物繊維は水を含むとゼリーのようになり、
便を柔らかくして排泄しやすくする働きがあります!
2、腸内環境の改善!!
いい点1つ目でも話したようにグラノーラにたくさんの食物繊維が含まれています。
これは腸内の善玉菌の栄養源となり、腸内環境の改善に役立つ!!
腸内環境が改善されることで
美肌効果も!!
3、不足しがちな栄養素を補うことができる
グラノーラにはドライフルーツが含まれているものや、ナッツが含まれるものなど様々な種類があり、商品によっては普通の食事で摂取が難しい栄養を含むように開発されているものもあります!
4、食事を時短できる
グラノーラは調理せずに、すぐに食べられるのがメリットの一つです!
特に忙しい朝に活用している方が多い傾向があります!
そのあとのお皿洗いなども短縮できて最高ですね!
グラノラの注意点
1、食物繊維を摂取しすぎると便の排泄が難しくなる。
※食べ過ぎに注意
2、砂糖はなるべく足さない
多くのグラノーラにはすでに砂糖が含まれています。そのままでもおいしく食べることができます。それでも甘さが足りない人は体にいいはちみつをかけるといいでしょう!
3、足りない栄養素は他の食材で補う
グラノーラには様々な栄養が含まれていますがすべての栄養素を単品で摂取することはできません。
グラノーラのおすすめの食べ方
1、水分と合わせて食べる
水分と合わせてグラノーラを食べると、便通改善に効果がある
2、ヨーグルトと一緒に食べる
ヨーグルトに含まれる乳酸菌により腸内環境が向上する
3、1日のうち一食をグラノーラにする
4、一食に食べる量は50グラム程度に抑える
5、牛乳ではなくヨーグルトをかける
6、よく噛んで食べる
しかし今回紹介するグラノラはこれらのメリットだけの
普通のグラノラではありません!!!
今回紹介するグラノラはなんと100%熊本産の大麦を使用しています!!
更に飽きの来ない美味しさを追求して作られているのも魅力です!
更に日本では災害の危険性が常にありますよね?
そこでカギとなってくるのは食料の保存期間ではないですか?
今回紹介するグラノラはなんと
5年間の長期にわたって品質を
保持することができます!!
これがどれくらいすごいのかというと一般的なグラノラは保存期間が約7か月です!
つまり普通のグラノラでは災害用の非常食にするには保存期間が足りません・・・
ですが今回紹介する
このグラノラは5年間という長い期間保存することができるので
災害用の非常食にもってこいです!
更においしいなんて安心感がすごいですよね
ぜひこのグラノラを食べてみてください!!
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